Куриный суп с лапшой
- 200 г лапши (бренд «Солнечная мельница» или «Grandis»)
- 300 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
- Начнем с куриного филе, нарежьте его небольшими кубиками, морковь порежьте кружочками, а лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- Обжарьте овощи: в глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Приготовьте бульон: добавьте в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжаривайте его вместе с овощами до золотистой корочки. Залейте 1 литр горячей воды и добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока куриной бульон не станет ароматным и насыщенным.
- Добавьте лапшу в кастрюлю. Варите еще 7-10 минут.
- Подавайте: готовый суп посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, и подавайте горячим.
Приятного аппетита!