Макароны по-флотски
Макароны - 300 гр.
Фарш — 400гр.
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50гр.
Соль и перец — по вкусу
- Наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем, выкладываем нарезанный лук и жарим, помешивая.
- Очищаем чеснок и мелко натираем его на терке, добавляем к луку в сковороду, перемешиваем и жарим еще пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать красивого бежевого цвета.
- Приготовим макароны, следуя инструкции на упаковке, как указано на наших изделиях брендов «Солнечная мельница» и «Grandis».
- Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду и обжариваем с луком, постоянно помешивая. Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. В конце добавляем 25 гр. сливочного масла, ждем когда оно растает, добавляем соль и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем в стороне. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.
- Далее соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Приятного аппетита!