Паста лингвини с креветками
Макароны(лингвини) — 250 гр.
Креветки — 400 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 20 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
- Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
- Если креветки замороженные, то дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. Затем креветки очистите.
- В кастрюле доведите до кипения воду и немного подсолите. Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке, как указано на наших изделиях брендов «Солнечная мельница» и «Grandis».
- Отдельно разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите измельченный чеснок в сковороду и перемешайте его в горячем масле.
- Следом отправьте в сковороду подготовленные очищенные креветки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
- Затем сделайте огонь меньше и выложите в сковороду помидоры черри, разрезанные напополам. Подержите сковороду на огне еще в течение минуты и выключите огонь.
- Готовую пасту выложите к креветкам. Свежую зелень базилика и петрушки помойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченную зелень и немного лимонного сока добавьте в сковороду и все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась вкусом и ароматом соуса с креветками.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!