Паста лингвини с креветками

Макароны(лингвини) — 250 гр.
Креветки —  400 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 20 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

  1. Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. 
  2. Если креветки замороженные, то дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. Затем креветки очистите. 
  3. В кастрюле доведите до кипения воду и немного подсолите. Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке, как указано на наших изделиях брендов «Солнечная мельница» и «Grandis».  
  4. Отдельно разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите измельченный чеснок в сковороду и перемешайте его в горячем масле. 
  5. Следом отправьте в сковороду подготовленные очищенные креветки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. 
  6. Затем сделайте огонь меньше и выложите в сковороду помидоры черри, разрезанные напополам. Подержите сковороду на огне еще в течение минуты и выключите огонь. 
  7. Готовую пасту выложите к креветкам. Свежую зелень базилика и петрушки помойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченную зелень и немного лимонного сока добавьте в сковороду и все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась вкусом и ароматом соуса с креветками. 
  8. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. 


Приятного аппетита!