Запеканка из макарон в духовке

Макароны (рожки или перья) – 300 гр.
Фарш – 300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 300 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 70-100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. л.

  1. В кастрюле доведите до кипения воду и немного подсолите. Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке, как указано на наших изделиях брендов «Солнечная мельница» и «Grandis». 
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. 
  3. Яйца разбейте в миску, посолите и размешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешайте смесь и  отставьте ее в стороне. 
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук. 
  5. Как только лук подрумянится, добавьте к нему на сковороду мясной фарш, перемешайте. Посолите и поперчите мясную начинку по вкусу. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут. 
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем выложите в форму половину готовых рожков. 
  7. Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выложите поверх рожков. Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.
  8. И опять выложите макароны, распределите их равномерно по всей поверхности. 
  9. Последним слоем выложите натертый сыр. 
  10. Осторожно залейте яично-молочную смесь. 
  11. Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.

И отправьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекайте 30-35 минут. 

Подавайте блюдо горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.

Приятного аппетита!