Запеканка из макарон в духовке
Макароны (рожки или перья) – 300 гр.
Фарш – 300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 300 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сыр твердых сортов – 70-100 гр.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. л.
- В кастрюле доведите до кипения воду и немного подсолите. Опустите макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке, как указано на наших изделиях брендов «Солнечная мельница» и «Grandis».
- Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца разбейте в миску, посолите и размешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешайте смесь и отставьте ее в стороне.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук.
- Как только лук подрумянится, добавьте к нему на сковороду мясной фарш, перемешайте. Посолите и поперчите мясную начинку по вкусу. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем выложите в форму половину готовых рожков.
- Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выложите поверх рожков. Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.
- И опять выложите макароны, распределите их равномерно по всей поверхности.
- Последним слоем выложите натертый сыр.
- Осторожно залейте яично-молочную смесь.
- Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.
И отправьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекайте 30-35 минут.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.
Приятного аппетита!